全球主机交流论坛

标题: 有孩子的,对学校里面的洗脑教育,你们会干涉吗 [打印本页]

作者: shts    时间: 2024-3-27 23:22
标题: 有孩子的,对学校里面的洗脑教育,你们会干涉吗
以现在这个环境,在学校受到的教育,十有⑧⑨是个小粉红 ,这个不太可避免

可能慢慢的 觉得 学校里讲的百分百都是对的,课本上的都是真理,新闻联播就是现实

真怕变成极端小粉红,有的时候刷一些社交媒体,太恐怖了,B站,抖音就算了,就算是文化程度高点的知乎,有些言论,简直无可理喻,完全二极管,完完全全被彻底洗脑了

在家里, 你会跟你的孩子说一些,例如,学校里讲的不一定对,之类的话吗
作者: qwe520    时间: 2024-3-27 23:24
别管怎么洗,挨几下铁拳试试?
作者: 星空之下    时间: 2024-3-27 23:25
保持孩子不要走任何一个极端,老师讲的不够好,可以适当引导,但是注意度,做个聪明又乐观的孩子
作者: 小白鸡    时间: 2024-3-27 23:25
会啊,告诉他**做了多少事
作者: 星空之下    时间: 2024-3-27 23:27
小白鸡 发表于 2024-3-27 23:25
会啊,告诉他**做了多少事

你这样很可能会害了孩子的
作者: Aa.    时间: 2024-3-27 23:29
信我的,长大了了解的多了,学历高了接触的多了就清醒了
作者: 枝江小狼王    时间: 2024-3-27 23:29
除了不让接触互联网, 否则在互联网的各种神奇算法信息茧房中心化社区的臭味熏陶下二极管化不可避免, 如果不是年纪大的三次元的奋斗逼, 大多数人不是无脑粉蛆就是无脑反, 这是儒文化和因特网的赛博有机结合, 不得不品尝, 你我他谁也跑不了
作者: 情趣雅马哈    时间: 2024-3-27 23:29
什么学校还教这些 赶紧转学吧
作者: hacman    时间: 2024-3-27 23:31
不干涉,聪明的自己会明白,笨的大不了变成小粉红
作者: 呆头    时间: 2024-3-27 23:32
会看小孩的书,辅导小孩的作业,和小孩一起看新闻联播
作者: fenxi    时间: 2024-3-27 23:41
会,我会及时关注孩子受到哪些欺骗,我及时的给它私下灌输真理。
作者: 阿风吹    时间: 2024-3-27 23:41
为何拔苗助长?长到一定程度了,书读到一定程度了,在社会生存到一定程度了,自然就会懂了,你需要让他提前懂的是挣钱的技能
作者: fenxi    时间: 2024-3-27 23:42
Aa. 发表于 2024-3-27 07:29

不会的,我在学校学的糟粕,毕业后将近花了20年才把毒排干净(严格说没排干净,思维方式很难掰正。)
作者: bugrun    时间: 2024-3-27 23:47
知道的越多越痛苦,还是当小粉红好
作者: Socrates    时间: 2024-3-27 23:56
很难,环境塑造人,看过乌合之众这本书就会有深刻的认识
作者: wenliu    时间: 2024-3-27 23:59
谁也不知道自己认识的就是正确的价值观,楼上有MJJ说的很对,聪明又乐观就行了,该懂的时候自然懂,只要符合自己的利益,什么是小粉红重要吗?万一以后当个省长,你还要教育他这个那个吗?
作者: uricc    时间: 2024-3-28 00:00
毕业找不到工作被铁拳锤就会醒悟了
作者: wushuiyin    时间: 2024-3-28 00:02
白T恤 染了色  再怎么漂白也洗不干净
作者: lwsg1987    时间: 2024-3-28 00:08
总觉得自己是瑞士巴黎美利坚,其实只是墨西哥阿根廷巴西印度罢了
作者: Guu    时间: 2024-3-28 00:19
学校洗不洗脑不知道,但是如果在一个vps论坛里面瞎jb讨论一些不相关的东西肯定会干涉的。
作者: 小程序员    时间: 2024-3-28 00:28
没事的,当孩子长大面对现实的时候自然会懂的
作者: lili    时间: 2024-3-28 01:12
是在要是看不明白也没办法
作者: karson    时间: 2024-3-28 02:09
纸是包不住火的
作者: 正邪伟元    时间: 2024-3-28 02:29
会,连宏歌都不允许唱,告诉他如果老师问就让老师找爸爸。
作者: arlodaddy    时间: 2024-3-28 02:43

正是看到了这一点,所以我带孩子来了美国,当然了美国也不是最好的,但比大陆是强一百倍不止就是了,我让他有机会做一个他自己想做的人,蓝领白领的看他自己的喜好。
作者: Omicron    时间: 2024-3-28 02:51
除非你有能力带他离开这个环境,不然只会让他徒增烦恼
作者: iks    时间: 2024-3-28 02:57
支持!威武!有希望了!
作者: KleinerSource    时间: 2024-3-28 03:07
iks 发表于 2024-3-28 02:57
支持!威武!有希望了!

好!支!威!有!
作者: raoqiang881124    时间: 2024-3-28 04:12
难道培养些跟你一样的汉奸走狗才好?
作者: arlodaddy    时间: 2024-3-28 06:03

我觉得需要把你挂墙上

作者: 爱妃    时间: 2024-3-28 06:28
当孩子长大面对现实的时候自然会懂的
作者: Allson    时间: 2024-3-28 06:28
arlodaddy 发表于 2024-3-28 02:43
正是看到了这一点,所以我带孩子来了美国,当然了美国也不是最好的,但比大陆是强一百倍不止就是了,我 ...

在USA学校不怕被同学拿枪被突突吗?有没有考虑过这个问题?
作者: arlodaddy    时间: 2024-3-28 06:34
Allson 发表于 2024-3-28 06:28
在USA学校不怕被同学拿枪被突突吗?有没有考虑过这个问题?

两百斤的孩子也在这啊
作者: Perfwiki    时间: 2024-3-28 06:44
死命学英语就好了,多看英文书籍。
作者: 总是吵架的猪    时间: 2024-3-28 06:48
给他注册个loc的账号,天天看mjj言论就好了,
作者: allen314    时间: 2024-3-28 07:55
提升学历,提升阅历,长大了会有自己对世界的理解的,就好比你,小时候也是接受那套教育,现在学会某些科学技能了,也有了自己的判断
作者: yusheshen    时间: 2024-3-28 08:00
Aa. 发表于 2024-3-27 23:29

十分支持,以前爱国情怀爆表,上大学后离开封闭环境看清很多,工作以后对这个郭嘉感到漠然
作者: 殊途同归    时间: 2024-3-28 08:13
人不是一成不变的,成长后自然会改变
作者: Tankie    时间: 2024-3-28 08:14
这个真的是两难,估计没有好的办法。

我觉得我肯定会把知道的历史教他一遍,让他自己去搞清楚。
作者: sdcumt    时间: 2024-3-28 08:28
不要干涉,不然可能会会让他分裂,太小了,后面会自己明白的
作者: @-@    时间: 2024-3-28 08:49
作者: dapeng    时间: 2024-3-28 08:52
建议退学,去美丽自由坚强的国度上学
作者: jackyrunner    时间: 2024-3-28 09:04
说的好像现在的美分五毛小粉红没经历过义务教育一样
作者: 稀土掘金    时间: 2024-3-28 09:10
前几天偶然看到了初中政治题. 大概问题是  为什么中国人在世界上更有优越感.. 大概是这样的.
一想到我的孩子以后也要背诵这样的题目.有点头大.

作者: hcyme    时间: 2024-3-28 09:13
根本不用担心,家里基本都是说的人话
作者: sysmaster    时间: 2024-3-28 09:19
不干涉,知识够了自然就明白了,如果知识不够做个小粉红快乐生活也不错。
作者: micboy    时间: 2024-3-28 09:58
退学自己交,或者直接移民
作者: 北极熊    时间: 2024-3-28 11:27
儿孙自有儿孙福,花点时间培养独立思考的能力
作者: 心外无物    时间: 2024-3-28 11:29
我儿子在家被我真相教育,还得提醒注意别在学校别胡说八道。
作者: leantor    时间: 2024-3-28 11:33
笑死老子了,地球村哪里不是二极管,**决定脑袋。
作者: 礼物    时间: 2024-3-28 11:41
带出去看看,见见各种真实的生活,不偏不倚的让他了解下就好了,没必要刻意引导
作者: Kevinli    时间: 2024-3-28 11:45
当然得干预啊,子不教,父之过。
教,养,学,是三样东西。
送去学校,只是去学东西。
作者: mtdickens    时间: 2024-3-28 11:52
arlodaddy 发表于 2024-3-28 06:34
两百斤的孩子也在这啊

二百斤的安保条件不比普通人强的多?这就和美国山火再大,也烧不到富人区一样。
作者: martinaaa    时间: 2024-3-28 11:54
儿孙自有儿孙福,你认为对的不代表他们认为对的,就像你和你爸妈一样,所以就不要过多去干涉,教会他独立思考就够了
作者: mtdickens    时间: 2024-3-28 11:59
美分未必强过粉红。如果陷入美分不可自拔,危害不比粉红小(粉红好歹是明处的,美分只能是暗处的)
作者: 丹帕    时间: 2024-3-28 12:02
正是看到了这一点,所以我带孩子来了美国,当然了美国也不是最好的,但比大陆是强一百倍不止就是了,我 ...

快乐教育?
作者: sasha    时间: 2024-3-28 12:09
我孩子不会在中国上学
作者: 栉风沐雨    时间: 2024-3-28 12:13
互联网才是最大的信息茧房,特别是LOC这种,见中必反的集中地,自己活成了自己厌恶的样子又不自知!千万别带你的孩子跟你一样就行!
作者: jiangyang123    时间: 2024-3-28 12:15
最近成都试卷阅读题目那个事情,可以去看看

作者: hostloc10086    时间: 2024-3-28 12:15
培养孩子独立思考的能力,进入社会后他会自己找到答案的
作者: Prk    时间: 2024-3-28 13:10
反正中国的学校没有洗脑

别送孩子出国,不接受腐朽的西方资本主义的洗脑就行了
作者: LoliR    时间: 2024-3-28 17:31
学校是一个工厂,而学校出来的叫做标准结构件,作为韭菜承担社会的基本工作,确保不论是什么学校什么专业学的什么出来的标准件可以轻松满足各种需求,而那些人的工作则是非标件承担的,他们的孩子生来就是作为非标结构培养
作者: 马克思和赵子龙    时间: 2024-3-28 19:29
碰见很多小店里吃饭的大叔大爷,评论国家政策 和一号人物,有的直接开骂。可惜年纪大了才明白这些事,已经没有**,也掀不起什么风浪了。
作者: gger    时间: 2024-3-29 22:43
到底什么是 对错
作者: Nigel    时间: 2024-4-1 10:28

厉害啊

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://loc.xiu.ee/) Powered by Discuz! X3.4