全球主机交流论坛

标题: 出大事了:甲骨文oracle龟壳的Arm机器硬盘VPU开始收费 [打印本页]

作者: chinanala    时间: 2024-4-20 12:45
标题: 出大事了:甲骨文oracle龟壳的Arm机器硬盘VPU开始收费
出大事了,兄弟们:
实测甲骨文 Oracle 龟壳的Arm机器硬盘VPU开始收费

我甲骨文升级号,主区域首尔(1C1G amd x2 + 2C12G arm x1)。这几天想看看东京和圣何塞到国内的延迟。

4月11晚开了一台圣何塞1C6G50G,还是像往常一样创建机器时把硬盘性能VPU拉满到120(UHP),按理说每天应该只扣0.09新币,但结果当天扣了0.16,第二天开始后面几天每天都扣0.51新币,我寻思机器配置也没超啊,然后看账单发现是硬盘的扣费。

我不信邪,就把圣何塞释放掉,又去东京开了一台1C6G50G(硬盘性能继续拉到120),结果每天也都在扣0.44新币。然后到4月18日,我就把东京这台Arm的硬盘性能VPU拉到最小值=10,然后第二天看账单扣费才恢复到正常水平,即海外地区50G硬盘每天扣0.09新币。

结论就是:甲骨文升级号开主区域外的机器,硬盘性能VPU还是收费了,不能再随心所欲的拉满了。

号没升级,之前的2台AMD和1台ARM硬盘VPU还是拉满的,依然没收费。

(, 下载次数: 4)
作者: xhyhkli    时间: 2024-4-20 12:46

作者: 周星辰    时间: 2024-4-20 12:46
他就是扣硬盘钱,硬盘性能肯定也算硬盘的一部分吧
作者: xwing    时间: 2024-4-20 12:47
升级了本来就收费,大惊小怪
作者: 金箍棒    时间: 2024-4-20 12:47
免费号呢?
作者: View    时间: 2024-4-20 12:48
一直如此啊,你在水什么贴
作者: hcy123q    时间: 2024-4-20 12:51
性能调整一直是额外收费的,你是活在疯狂宇宙里了?
作者: QnQ    时间: 2024-4-20 12:52
本来就收费啊,除了主区
作者: YakaMiraris    时间: 2024-4-20 12:52
?这也能水
作者: sagit    时间: 2024-4-20 12:56
知道了。
作者: chinanala    时间: 2024-4-20 13:02
啊啊啊
我把血泪教训分享给大家,不是要水贴的啊喂!为什么没人Get到重点?!

甲骨文除了主区域外,其它地区的硬盘收费,这我知道啊。我之前开了一年圣何塞50G硬盘,每天扣费0.09,每月3新币左右,我都扣了一年了。

我想说的是:开的外区机器硬盘性能不要拉满了,这个会导致额外收费。我圣何塞arm的硬盘VPU之前也是拉满到120的,但是只扣硬盘容量的钱。现在再开小鸡,拉满VPU的话开始收费了。
作者: mzmwd    时间: 2024-4-20 13:04
可能只有你不知道吧
作者: emptysuns    时间: 2024-4-20 13:13
chinanala 发表于 2024-4-19 20:02
啊啊啊
我把血泪教训分享给大家,不是要水贴的啊喂!为什么没人Get到重点?!

俺们免费号不仅拉满vpu性能不收费,而且你跑几百T流量也不会收费捏
作者: chinanala    时间: 2024-4-20 13:20
emptysuns 发表于 2024-4-20 13:13
俺们免费号不仅拉满vpu性能不收费,而且你跑几百T流量也不会收费捏

对啊,我也有免费号,几台机器的硬盘性能都是拉满到120的,而且免费号没有付款方式自然不会收费。

我想说的是,升级号,2023年我开圣何塞Arm50G硬盘VPU拉满120不收费,现在2024年再开外区机器,硬盘VPU拉满要收费了,给大家提个醒。因为论坛里很多人跟我一样,以为升级号跟普通号一样,磁盘性能拉满都是不收费的呢。
作者: Aden    时间: 2024-4-20 13:26
哦,知道了。
作者: DUNAI    时间: 2024-4-20 13:32
山炮
作者: icon    时间: 2024-4-20 13:36
每月光硬盘就3新币啊。。那用这么不靠谱的甲骨文干嘛? 甲骨文唯一价值就是白票,除开这点,在云厂商里它没有一点能打的

作者: greencloudvps    时间: 2024-4-20 13:50
感谢提醒,甲骨文频道 https://t.me/OracleCloudNews
作者: sachan    时间: 2024-4-20 13:58
老早就这样了呀,不是你本区域的机器,你拉硬盘性能会收费的,本区域没有关系
作者: dot3sa    时间: 2024-4-20 13:59
为什么要开外区域的机?多注册几个账号不行吗?
作者: 初音    时间: 2024-4-20 14:01
前段时间我也踩坑了,同道中人。
作者: twentyone    时间: 2024-4-20 14:17
绑定

作者: weihu120    时间: 2024-4-20 14:27
理解能力有问题就别在这大呼小叫了
作者: chinanala    时间: 2024-4-20 15:20
weihu120 发表于 2024-4-20 14:27

作者: yy小马君    时间: 2024-4-20 15:38
很好奇,升级号,主区域开4+24+200G硬盘,每个月扣费多少?
作者: zonly    时间: 2024-4-20 15:44
楼主吧VM硬盘调整成默认普通硬盘试试
作者: chinanala    时间: 2024-4-20 16:11
yy小马君 发表于 2024-4-20 15:38
很好奇,升级号,主区域开4+24+200G硬盘,每个月扣费多少?

主区域内硬盘免费额度是200G,看你怎么分配给几台小鸡了。单是4+24,是不收费的
作者: 笑花落半世琉璃    时间: 2024-4-20 16:19
你们拉那玩意干嘛,io慢又不是不用,建站是不可能建站的,pt又有主区
作者: hdwzk2    时间: 2024-4-20 19:24
那肯定啊,不会真以为升级后随便开机子都只会收硬盘的费用吧
作者: chinanala    时间: 2024-4-20 19:51
hdwzk2 发表于 2024-4-20 19:24
那肯定啊,不会真以为升级后随便开机子都只会收硬盘的费用吧

我知道会收硬盘费,我只是非常震惊的是,去年开外区Arm硬盘拉满120是没有额外收费的,现在开外区拉满硬盘速度开始收费了。发个贴给大家提个醒。
作者: andx    时间: 2024-4-24 21:46
升级账户中
作者: 16qf    时间: 2024-4-24 21:47
好的知道了下一位
作者: Gusek    时间: 2024-4-24 21:54
我就说非主区硬盘都要收费嘛。
怎么老有人说扩区后开非主区硬盘不超过200G就不收费,这是错误的。

作者: chinanala    时间: 2024-4-24 22:50
Gusek 发表于 2024-4-24 21:54
我就说非主区硬盘都要收费嘛。
怎么老有人说扩区后开非主区硬盘不超过200G就不收费,这是错误的。
...

“扩区后,非主区硬盘必须收费(不管超没超过200G)”很多人都知道这点,没有啥争议,我给大家提醒的是,扩区后硬盘性能VPU不能拉满了,我去年开的外区硬盘性能拉满120没额外收费(只收了50G硬盘费,每月15块左右),但是这次连硬盘性能VPU费用都要收取了,而且收费挺贵的,是硬盘费用的5倍多
作者: zhouktv1    时间: 2024-4-24 23:04
我都没绑卡照样用得好好的

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://loc.xiu.ee/) Powered by Discuz! X3.4