全球主机交流论坛

标题: 大宋提刑官1真好看! [打印本页]

作者: 卡尔    时间: 2024-5-14 14:41
标题: 大宋提刑官1真好看!
大宋提刑官1真好看!这已经是刷的第三遍了,确实好看,很难想象这么牛的电视剧当年还上过央视,主要里面台词太牛了,骂人的脏话诸如狗R的,还有些民间俗话诸如老娘的乃子,另外就是情节了,把官场的凶险真实的反映出来了。

确实是好剧啊,值得多刷几遍!玩鸡玩累了,就刷刷剧,也不错!

你们都看过吗,觉得咋样
作者: 春娇    时间: 2024-5-14 14:43
刷过2遍,看着确实不错,刁光斗吊打宋提邢
作者: mahunta    时间: 2024-5-14 14:44
这片子主要问题在于,大部分时候都很无聊
特别主角还是个闷葫芦
作者: heihai    时间: 2024-5-14 14:54
确实挺好看,制作和表演都不错

它们什么都知道,它们本就是故意的
我什么也做不了

作者: keepway    时间: 2024-5-14 14:56
在此类型片中一直是顶级
作者: woniu    时间: 2024-5-14 14:59
神探狄仁杰 表示不服
作者: mahunta    时间: 2024-5-14 15:09
反派设计的过于脸谱化,宋慈过于圣人化

看了下知乎的评论
有个说的很好

大宋提刑官里的宋朝可谓是顶级盛世,什么政治倾轧什么结党营私什么大兴政治狱构陷对手什么物理清算满门抄斩一概没有,满朝文武最大的龌龊和黑暗竟然都是一些民事和刑事案件。

宋慈搞了半天达官贵人身上最大的龌龊是一些刑事案件乃至民事案件,就这点事满朝文武达官显贵还处理不了要皇帝亲自下令平事。

基于这样的生态下刁光斗的设计就更离谱了。刁光斗是个非常常见的首都中低级政治掮客,负责帮人平一些民事刑事案件,从橘子里捞人。但是剧中的刁光斗就过于离谱,从地方到首都,这种事情只有他能平,实现了完全的垄断。

作者: 会翻车吗    时间: 2024-5-14 15:31
千古悠悠 有多少冤魂嗟叹
最后几集还有验处的环节呢 我和我老爸一起看的 尴尬死
作者: xhyhkli    时间: 2024-5-14 15:33
4月份看了一遍 ,现在又想看了
作者: 违法主机    时间: 2024-5-14 15:43
少年包青天
作者: 妖精的归宿    时间: 2024-5-14 16:02
我们高中的时候,隔壁班一个每天晚上临睡前都要背一遍
千古悠悠
有多少冤魂嗟叹
空怅望人寰无限
作者: wxzp    时间: 2024-5-14 16:09
豆瓣古装剧排名第一
作者: 凯撒的傲慢    时间: 2024-5-14 16:48
这位MJJ,实不相瞒,这部剧我刷过3遍,剧情、对白我都特别喜欢,连主题曲的词我都觉得写的很好。
作者: 1024honor    时间: 2024-5-14 17:12
最近也在看大宋提刑官,油管上看的一个故事一个故事剪辑的版本
作者: 3gW7d7jizJS    时间: 2024-5-14 17:24
确实优秀,而且2000-2012年内地一堆优秀作品。
作者: 009    时间: 2024-5-14 17:26
洗冤录也挺经典,也是讲宋慈的

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://loc.xiu.ee/) Powered by Discuz! X3.4