全球主机交流论坛

标题: 挂个人-【绿豆】,以后和他有交易的,请打醒精神 [打印本页]

作者: Path    时间: 2020-1-8 17:37
标题: 挂个人-【绿豆】,以后和他有交易的,请打醒精神

140 收了台 ultravps

https://loc.xiu.ee/forum.php?mod=viewthread&tid=631570&highlight=ultravps
到手发现连ssh也经常掉,然后随手一查,全球红

于是就和卖家联系了,但卖家没退换意思,好吧,发工单,技术人员回复说解决了,但其实依旧全球红(诡异的是这个机器邻居是正常的)

想着问能不能退了,毕竟到手就这样(然后炸了整1天,官方也没修好),结果很理直气壮说不行,我不知道交易是不是都这样,但如果是我的话,肯定退了,这机器能用?

于是我只能当交税,卖家无视撕逼好样的,于是我就发帖留底,并将卖家行为定义为:【已知机器问题,并故意隐瞒事实出售

PS. 图中所谓 “看过图” ,是我让他发了下机器的回程,并不存在他给我看过这类丢包的图

论坛ID:绿豆
TG:@haoaixiao

============1.10更新============

学习了,真是林子大了什么人都有,总之涨见识了,140还挺值,看了下,被反怼无非几个观点

1、自己问题,没了解清楚,卖家没问题
是我自己问题,我不否认。卖家没问题?出现问题卖家没提供任何帮助吧,还说“有便宜又好”不知道哪里来的脸说出这个话,真当人是傻子吗?虽然来这里不久,但这样全球丢包的算正常?

2、卖家没问题啊,要找找官方
找官方了,解决2次不行才给卖家说,没看清楚就来喷,也是让人无语。
同c段其他机没问题,就卖家这台有问题,我不相信卖家卖前是不知道的,毕竟后台log显示卖机前不断频繁安装系统,100%是因为这个问题才出手的

对于你们这些三观奇葩的,已经屏蔽拉黑,反正道不同不为谋,后续我觉得也没什么沟通的必要。当然觉得我观点奇葩的,也可以拉黑我,还彼此清净,多好,还要谢谢你们呐~

最后,反正新入坑的有机会看到这贴,能涨点经验就好,十分不赞同一些人“你多吃亏就懂了,像我当喇叭年喇叭”的观点

自己吃屎懂了,然后期望后人也是和你一样吃了屎才懂?不知道这是一种什么样的优越感

作者: Path    时间: 2020-1-8 17:38
怎么显示不了图,有大佬有稳定的图床吗?
作者: 文将    时间: 2020-1-8 17:38

这个商家5年没搞活动了,换而言之就是商家业务重心可能转移,这样你都敢买??
不过要说退也说不过去,毕竟你也让别人忙活了一场,扣个10%退款我觉得合适
作者: Path    时间: 2020-1-8 17:44
文将 发表于 2020-1-8 17:38
这个商家5年没搞活动了,换而言之就是商家业务重心可能转移,这样你都敢买??
不过要说退也说不过去,毕竟 ...

首先不说给10%手续费,
就这个事上面,我付出的时间远大于对方,且就对方的反馈看来,也绝对不是好相于人,这类人能避则避,就这么个意思
作者: Eric.c    时间: 2020-1-8 17:46
只能说这事你接手工作做得不够。以后提个醒
作者: Path    时间: 2020-1-8 17:47
Eric.c 发表于 2020-1-8 17:46
只能说这事你接手工作做得不够。以后提个醒

本想着元老靠谱,之前交易的也都很愉快,以后长个心了
作者: vikin    时间: 2020-1-8 17:49
买鸡不都自己先要ip测试么。。一旦付款即代表接受,换言之对方不理人也正常
作者: Furtheraway    时间: 2020-1-8 17:49
签名图床可试。。
作者: Path    时间: 2020-1-8 17:51
vikin 发表于 2020-1-8 17:49
买鸡不都自己先要ip测试么。。一旦付款即代表接受,换言之对方不理人也正常 ...

一般买,都是给C段,是不给真实IP的,至少我交易过10多次,能拿到真实ip测试的,并不多,于是我测试邻居机器,是正常的,谁想到就这个炸了呢
作者: Path    时间: 2020-1-8 17:53
Eicky 发表于 2020-1-8 17:50
你自己要求人家发机器的回程,人家发你了,然后你自己买了,这个还甩锅到别人身上了,那坛子上买那些灵车 ...

回城和这个丢包是一样?如果是,真的抱歉,我还真不知道
作者: 秘密    时间: 2020-1-8 17:53
作者: 花开花败    时间: 2020-1-8 17:54
Path 发表于 2020-1-8 17:51
一般买,都是给C段,是不给真实IP的,至少我交易过10多次,能拿到真实ip测试的,并不多,于是我测试邻居 ...

你问问官方能不能迁移到别的宿主机试试看
作者: Path    时间: 2020-1-8 17:55
花开花败 发表于 2020-1-8 17:54
你问问官方能不能迁移到别的宿主机试试看

迁移位置看其他大佬说要10刀,反正官方修了2次,说修好了,其实还是全球炸
作者: Path    时间: 2020-1-8 17:59
Eicky 发表于 2020-1-8 17:55
不是这么个意思,我的意思是说,你自己购买之前不去了解一下,不去要个ip  ping一下,这个属于你自己的问 ...

老实说吧,这个机器 140 算是捡漏吗?然后类似这样全球丢包的,常见吗?

最后,我也没想过借大众给卖家施压,让他退款啊,反正100多也就1顿饭钱,但对于这类人,很不爽罢了

你举得300块和500块的例子,我不认同,和本次事情没任何关联
作者: vikin    时间: 2020-1-8 18:03
Path 发表于 2020-1-8 17:51
一般买,都是给C段,是不给真实IP的,至少我交易过10多次,能拿到真实ip测试的,并不多,于是我测试邻居 ...

我一般交易必须要给本机IP,不给宁愿不要,毕竟也有可能碰到滥用机被商家限制的机器。你这情况只能找商家看能不能换一台了。
作者: Path    时间: 2020-1-8 18:04
vikin 发表于 2020-1-8 18:03
我一般交易必须要给本机IP,不给宁愿不要,毕竟也有可能碰到滥用机被商家限制的机器。你这情况只能找商家 ...

以后也会这样的,我发这个帖子的意思就想传递:元老也不可靠
作者: 7777    时间: 2020-1-8 18:06
明码实价 要信息给信息。。。。这家在论坛出现很早了  不属于新商家。。。

卖家没问题、、、
作者: Path    时间: 2020-1-8 18:09
Eicky 发表于 2020-1-8 18:04
其实拿出来撕就有些不对了,我最开始玩这个坛子的时候,我用280收了一个马上到期的瓦工普通CN2 DC8,也就 ...

完全不同意你的观点。
你举的例子始终是买贵的,我这边是机器能否正常使用,我不知道你这么洗是为了什么?

我一直说我承担损失啊,仅挂这个人出来,让其他人注意而已
作者: nilvae    时间: 2020-1-8 18:11
买之前要了解清楚 卖家没必要提醒你网络如何如何

这个只能自己吃哑巴亏  卖家无错。

提醒别人,只能说你太小肚鸡肠了

作者: okvps    时间: 2020-1-8 18:15
我支持卖家,人家没骗你不是?
作者: Path    时间: 2020-1-8 18:16
nilvae 发表于 2020-1-8 18:11
买之前要了解清楚 卖家没必要提醒你网络如何如何

这个只能自己吃哑巴亏  卖家无错。

阁下观点我实在无法接受
作者: Path    时间: 2020-1-8 18:20
okvps 发表于 2020-1-8 18:15
我支持卖家,人家没骗你不是?

我只提示和卖家交易请注意,我也没说卖家骗子吧?
作者: Path    时间: 2020-1-8 18:21
Eicky 发表于 2020-1-8 18:11
但是你SEO人家这就不对了啊,这又不是强迫买卖,而且这个也不属于卖家问题啊,你可以发个投票贴试试 ...

那我就相当好奇为啥pr炸一堆人攻击,而这个情况出现在卖家上,倒正常,看来元老还是有用的,哈
作者: razor    时间: 2020-1-8 18:29
我要是出东西,机器有问题一般都会说的...不过也不能说卖家有什么问题,当交学费了
作者: nilvae    时间: 2020-1-8 18:40
pr炸 那是商家的事 你要喷 也要喷商家
作者: bed    时间: 2020-1-8 18:46
当交学费吧,什么好什么不好慢慢就有底了
作者: 爱安利的芋头    时间: 2020-1-8 18:48
作者: deyu    时间: 2020-1-8 18:53
这种事情,我感觉是你自己的锅吧,
作者: nilvae    时间: 2020-1-8 19:13
其实楼主才是我们要小心的人  这样的事情,自己的问题 非要抓着卖家不放,明显矫情,和这样的楼主交易才小心
作者: eben    时间: 2020-1-8 19:21
话说还有哪家又便宜小鸡,我弄个玩玩
作者: 冷心    时间: 2020-1-8 19:48
我当时120想入的,咬死140不松口,我也就算了
作者: yuro    时间: 2020-1-8 19:51
楼主 我支持你 这个绿豆 论坛一群狗友和小号 帮绿豆说话的都是三观不正的。这群傻逼自己收到这种机器会怎么样?站着说话不腰疼,支持你
作者: Ruclinux    时间: 2020-1-8 21:20

快过年了,红代表喜庆。我这个还没说呢
作者: wrongxin    时间: 2020-1-8 21:47
你算是接盘侠吧。卖家肯定知道网络有问题,但是为了卖出小鸡就没和你提,做事确实是不厚道。但是交易完成,卖家不给退你也没办法。只能说算是交学费吧
作者: zdszf    时间: 2020-1-8 21:59
卖家也可以出来挂楼主,全球挂人论坛
作者: Augustus    时间: 2020-1-8 22:29
楼主seo别人,在给自己招黑,别人看到这个贴子,谁敢再出机给你。
作者: 蓝色的信封    时间: 2020-1-9 00:26
确实是楼主的问题。本着一经交易不退不换,交易前买家必须收集好想知道的信息。如果卖家挂羊头卖狗肉是卖家不对,不过确实机器是符合的,本身的缺陷是否告知取决于卖家,卖家也提供了要求提供的信息。
不存在坑小白的问题。
我和朋友同一家店买cpu,我买到大雷,他买到大雕,这怎么算?
作者: haole    时间: 2020-1-9 00:33
二手车很大程度上车况不好,好不容易甩掉了,谁给你退。
作者: a8866051    时间: 2020-1-9 10:56
其实楼主才是我们要小心的人  这样的事情,自己的问题 非要抓着卖家不放,明显矫情,和这样的楼主交易才小心。已经标记,我会小心的。
作者: 秘密    时间: 2020-1-9 11:09
作者: bob1987    时间: 2020-1-9 11:14
作者: plyu007    时间: 2020-1-9 11:21
真是精彩,学习了
作者: vultrlinode    时间: 2020-1-9 11:51
这么多字 ,也没体现出卖家是怎么欺骗楼主的.
作者: wrongxin    时间: 2020-1-9 13:33
bob1987 发表于 2020-1-9 11:14
如果一个pr的联通用户油管跑4w,他把pr机器卖给我,我是电信,都只能跑100k,请问,卖家是否隐瞒什么?卖 ...

你没看清楚全文吧,买家测了邻居都正常,就卖家这台有问题,你和我说卖家不知道,这谁都不信吧…要是全线都是这个情况那也没啥,就单单这台有问题,明显卖家知道,但是买家也没问清楚,卖家为了能卖出去就没说了。但现在都已经钱货两情了,说这也没用,只能自认倒霉折点价转手呗,被必要撕逼
作者: wrongxin    时间: 2020-1-9 13:44
如果一个pr的联通用户油管跑4w,他把pr机器卖给我,我是电信,都只能跑100k,请问,卖家是否隐瞒什么?卖 ...

买家是测ping,全网红,这卖家怎么可能不知道,明显知道没说而已。
作者: exexue    时间: 2020-1-9 14:34

楼主还不是懂心理学。你要diss人家,明显你自己也有很大的责任。这二手交易一锤子买卖,和那些平台不一样的,让人家退款,可能退你嘛。你这样发,明显会让论坛的人觉得你也有很大问题。。你可以直接说,140收了个vps大家来看看评测结果。把数据什么的都发出来,不要说收的谁的什么的,只是暗示一下。论坛里的人都懂,这样论坛里的人基本上占你队的人就多了。然后你直接认亏就对了,大家都懂的。这样肯定比你直接diss强点。。
作者: phoebe    时间: 2020-1-9 17:41
exexue 发表于 2020-1-9 14:34
楼主还不是懂心理学。你要diss人家,明显你自己也有很大的责任。这二手交易一锤子买卖,和那些平台不一样的 ...

作者: Joehom    时间: 2020-1-9 19:07
作者: 冷心    时间: 2020-1-9 20:38
exexue 发表于 2020-1-9 14:34
楼主还不是懂心理学。你要diss人家,明显你自己也有很大的责任。这二手交易一锤子买卖,和那些平台不一样的 ...

高手,这绝对是高手
作者: 绿豆    时间: 2020-1-10 08:16
哈哈 抽时间过来看看
反正聊天记录你都给我删了 你说啥都对
作者: aimei    时间: 2020-1-10 08:32
如果明知道有问题,卖给人家不懂,或者不知情。。。只能说有道德问题。对于有问题的商品提供售后我觉得没问题。

但似乎整个楼层没什么人说卖家的不好。这点觉得很奇怪。。大家都认为就是一锤子买卖,不过似乎也是。
作者: plyu007    时间: 2020-1-10 08:46
aimei 发表于 2020-1-10 08:32
如果明知道有问题,卖给人家不懂,或者不知情。。。只能说有道德问题。对于有问题的商品提供售后我觉得没问 ...

这不是很简单的事吗?不是小号多就是坏,还有一堆奇葩的举例,不过三观这些,不好说,以后交易,还是小心点
作者: 眷恋    时间: 2020-1-10 09:08
过来吃瓜,就当交学费了吧,交易需谨慎
作者: 公鸡    时间: 2020-1-10 09:49
说实话,这种东西本来就没有绝对的,怪楼主你自己,而且出来撕更显得你有问题了。
作者: 公鸡    时间: 2020-1-10 09:52
卖家卖了一把钝刀,楼主嫌人家的刀砍不动大骨头,可是这刀也不是卖家生产的啊,你可以找厂家是吧
作者: plyu007    时间: 2020-1-10 10:21

其他人我不知道,我卖PR,有专门问过卖家线路,如果是电信或移动,直接劝退。

这些我觉得是基本的买卖基础,至少我这样做,对得起自己。当然买家买了,短期出现什么问题是我当时没说清楚,或说过但不一致的,给退也没关系啊,反正也就损失时间

知道不说,或忘记说,从性质上看,是完全不同的

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://loc.xiu.ee/) Powered by Discuz! X3.4