全球主机交流论坛

标题: 各位帅气的吴彦祖,有做抖音吗,请教几个问题 [打印本页]

作者: 不动金    时间: 2021-4-27 12:15
标题: 各位帅气的吴彦祖,有做抖音吗,请教几个问题
坚持发了3个多月的抖音,主要是做菜相关的,发现根本没有人看,最多查看就100出头,平均只有十来个查看,更别说点赞评论。
有时候花了一天时间拍的视频仅有几十个人看非常心塞,后来尝试转发别人的视频也没有流量。
各位吴彦祖请教一下,这是什么原因?难道被限流了吗?有没有帅气的吴彦祖解惑一下?
作者: 半瓶水    时间: 2021-4-27 12:34
不如发一条你做的视频出来看看,可能更容易看到问题。
我猜想抖音的机制应该是这样的。
先给很小量的测试流量,测试完播率。
如果不是太差,再给一些可能是几十个,如果都是都是一看到马上划走,
那就不会再浪费流量在你的视频上。
而且一开始抖音还不清楚你账号的属性,你的视频适合哪一类人。
我的建议是 确认一下自己的视频有没有问题,尤其是开头几秒能不能抓住眼球。
如果没问题,继续做。
作者: yanzhiling2001    时间: 2021-4-27 12:40
找个姑娘,美颜拉满,衣着清凉做菜,开个直播制造点话题,就有人看了。发达了记得给我咨询费

作者: yooooo    时间: 2021-4-27 12:43

之前朋友和抖阴的商务聊过,商务建议就是砸抖+

当然从内容上来说,二楼说的很全面了,给你分配的流量播放不理想,池子就不再给你下发流量了

作者: 不动金    时间: 2021-4-27 14:50
半瓶水 发表于 2021-4-27 12:34
不如发一条你做的视频出来看看,可能更容易看到问题。
我猜想抖音的机制应该是这样的。
先给很小量的测试流 ...

大佬,请教一下
这个是原创中最多赞的视频:
http://v83.douyinvod.com/89ab732e92ee739776bc98935e5f5f6a/6087c15b/video/tos/cn/tos-cn-ve-15/5bae87ca9e8341a5973b1a4f4aae2f36/?a=1128&br=1779&bt=1779&btag=3&cd=0%7C0%7C0&ch=0&cr=0&cs=0&cv=1&dr=0&ds=3&er=&l=202104271446020102111592292E00AE49&lr=&mime_type=video_mp4&net=0&pl=0&qs=0&rc=MzozN2x0cjw7MzMzM2kzM0ApZDY8OWg5NWRnN2Y5NDs8N2cpaGRqbGRoaGRmcWBgYDRvcWZmYC0tYi1hc3MxXjY2Xi8uLWAzMi5jYjVeOmNwb2wrbStqdDo%3D&vl=&vr=

这个是转的之中最多赞的视频:
http://v3.douyinvod.com/4378d85c2792b931ffa43917a4be47da/6087c27b/video/tos/cn/tos-cn-ve-15/6707c790ad284871b81a177ae8fab069/?a=1128&br=1223&bt=1223&btag=2&cd=0%7C0%7C0&ch=0&cr=0&cs=0&cv=1&dr=0&ds=3&er=&l=202104271448280102040230324A00F7C1&lr=&mime_type=video_mp4&net=0&pl=0&qs=0&rc=amdsbnJtbzk7eTMzN2kzM0ApNWk0ZWk2ZmRkNzc2NDw3ZWcpaGRqbGRoaGRmbG9kYDU0NDJmXy0tMy0wc3NiMi1jNC0tYS1jY2FgLzJiOmNwb2wrbStqdDo%3D&vl=&vr=

说是最多,其实也就100-200的观看量。
作者: 不动金    时间: 2021-4-27 14:52
yooooo 发表于 2021-4-27 12:43
之前朋友和抖阴的商务聊过,商务建议就是砸抖+

当然从内容上来说,二楼说的很全面了,给你分配的流量播放 ...

这个机制我也有所了解。我自己也有看别人的视频,有一些很无聊的也很红,这个真的不明白所以然。我也是通过模仿别人的视频风格开始发的。
作者: yswei    时间: 2021-4-27 15:29
做点热门菜,用热门背景音乐
作者: 周润发    时间: 2021-4-27 15:34

没有女人 做菜 哪有点击啊 除非之前就起来的号 不然基本没戏

看看这个频道是怎么做菜的  https://www.有图比.com/watch?v=mCWOE_94uMY

你学会了吗
作者: collector    时间: 2021-4-27 15:42
看了这两个视频,感觉还可以啊,不过我也不懂这个,也不玩抖音,祝大佬早日成为抖音大V 吧,加油!
作者: 我是高富帅    时间: 2021-4-27 16:02
美女上镜,不火才怪
作者: 镜子里的我    时间: 2021-4-27 16:17
亲戚朋友帮你点点。不过一般上去估计看美女的多
作者: 未完的歌    时间: 2021-4-27 16:17
没有美女咋火
作者: 镜子里的我    时间: 2021-4-27 16:18
作者: 半瓶水    时间: 2021-4-27 16:26
不动金 发表于 2021-4-27 14:52
这个机制我也有所了解。我自己也有看别人的视频,有一些很无聊的也很红,这个真的不明白所以然。我也是通 ...

不知道为啥看不到视频,
不过我觉得要是有用心在做,就再坚持一下,至少会比现在好。
抖音应该会慢慢把你的账号定位,然后给到更精准的流量。
其实什么美女 露肉之类的,有几个能火1年的。
那些甩头发的 擦镜子的,垃圾流量也没办法变现。
有心做还是好好做内容吧。
作者: 不动金    时间: 2021-4-27 16:44
镜子里的我 发表于 2021-4-27 16:17

刚开始他们还愿意点,后面就不好意思了,也不可能全部视频都给你一直点。美女那种视频观看量很大,加点滤镜上去扭扭就行了。
作者: ziyounb    时间: 2021-4-27 16:50
我遇到过几个做菜的,配音是女,没人物镜头,但是视频色彩非常好看,一看食物就让人想吃,粉丝都是几百万。
作者: 不动金    时间: 2021-4-27 16:53
半瓶水 发表于 2021-4-27 16:26
不知道为啥看不到视频,
不过我觉得要是有用心在做,就再坚持一下,至少会比现在好。
抖音应该会慢慢把你 ...

应该是链接过期了,转去百度网盘

这个是原创的最多赞
链接: https://pan.baidu.com/s/12yb0nIiiboJNyB2y6aYr6w  密码: 2opi
这个是转载的
链接: https://pan.baidu.com/s/14VwQN0nfva1Wc6lgQqXevA  密码: cj6j
作者: 不动金    时间: 2021-4-27 16:56
ziyounb 发表于 2021-4-27 16:50
我遇到过几个做菜的,配音是女,没人物镜头,但是视频色彩非常好看,一看食物就让人想吃,粉丝都是几百万。 ...

记下笔记。大佬,有木有记得id,我上去借鉴一下
作者: ziyounb    时间: 2021-4-27 17:05
不动金 发表于 2021-4-27 16:56
记下笔记。大佬,有木有记得id,我上去借鉴一下

DY号:
HiFan0214
dy199988
A7398
作者: 不动金    时间: 2021-4-27 17:06
ziyounb 发表于 2021-4-27 17:05
DY号:
HiFan0214
dy199988

感谢,等我观摩学习一下
作者: 半瓶水    时间: 2021-4-27 17:39
不动金 发表于 2021-4-27 16:53
应该是链接过期了,转去百度网盘

这个是原创的最多赞

编辑、配乐、拍摄都还有很大进步空间,
个人的一点小小建议,
你可以尝试一下先把最后成品先展示出来,把27秒-29秒作为开头。
让人先看到最后的成品,再决定要不要看下去。
如果一开始就能看到成品,看到最后一步,有兴趣的人就留下来,没兴趣的就划走。
我觉得短视频开始几秒是最重要的,大佬们都说什么黄金三秒五秒。
作者: 88170351    时间: 2021-4-27 19:28
标签没定位好,   完播率不够,流量也过不来。
作者: 村长    时间: 2021-4-27 20:02
没有太多的mjj愿意花时间看抠脚老汉下厨,你得搞情节,搞故事,包山庄,从食物的源头到餐桌一步步的来
作者: dvd    时间: 2021-4-27 20:15
现实点,这才是做视频的现实情况。

就像你看到新闻谁谁谁送快递、送美团、跑滴滴月入几万、谁谁谁用个App就天天约泡、谁谁谁买币、买股票就涨上天,而你就只有一买就套一卖就涨;你想象的世界和现实世界不是一样的

人生,除了极其运气,和很有才华的,绝大多数都是平庸之辈而已。
作者: 不动金    时间: 2021-4-27 23:17
半瓶水 发表于 2021-4-27 17:39
编辑、配乐、拍摄都还有很大进步空间,
个人的一点小小建议,
你可以尝试一下先把最后成品先展示出来,把 ...

感谢大佬的建议,等我调整一下再发
作者: 不动金    时间: 2021-4-27 23:18
88170351 发表于 2021-4-27 19:28
标签没定位好,   完播率不够,流量也过不来。

标签确实没怎么考量,这个需要考虑一下,感谢
作者: 不动金    时间: 2021-4-27 23:19
dvd 发表于 2021-4-27 20:15
现实点,这才是做视频的现实情况。

就像你看到新闻谁谁谁送快递、送美团、跑滴滴月入几万、谁谁谁用个App ...

发个抖音火了也不会成什么大事情,我早就明白自己平庸,过来请教一下大家怎么做而已

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://loc.xiu.ee/) Powered by Discuz! X3.4