全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

IP归属甄别会员请立即修改密码

30红包 请教 7-zip 怎么批量压缩文件夹

1、批量压缩,并按文件夹的顺序 将压缩文件命名为 01.7z、02.7z、03.7z....

2、将上面压缩的文件再进行一次压缩,01.zip、02.zip
bidi 发表于 2024-4-1 13:11
大佬,口令红包发给你了。再帮写个,就是对上次压缩的文件再压缩一次,文件名不用修改。后缀压缩成改成zi ...

先做了一次7z打包,又做了一次zip压缩,不理解你这么做的用意。

生成的两个文件名是一样的   0001.7z   和 0001.zip   

1. @echo off
  2. setlocal enabledelayedexpansion
  3. set num=1
  4. for /f "delims=" %%a in ('dir /b /ad') do (
  5.         set "num2=0000!num!"
  6.         set "num2=!num2:~-4!"
  7.         call 7z a "!num2!.7z" "%%a" -mx=0
  8.         call 7z a -tzip "!num2!.zip" "!num2!.7z"
  9.         set /a num+=1
  10. )
  11. pause
复制代码
for一下 列出文件夹 然后挨个执行命令就行了吧
躺好了 发表于 2024-4-1 12:54
去掉了加密功能,改成压缩到当前目录下了。排序是按照文件名排序的

第五行控制文件名的位数,我这设置的 ...

大佬,口令红包发给你了。再帮写个,就是对上次压缩的文件再压缩一次,文件名不用修改。后缀压缩成改成zip
bidi 发表于 2024-4-1 11:08
大佬,按这个能压缩,但是压缩文件没有重命名,能帮再看看吗?

去掉了加密功能,改成压缩到当前目录下了。排序是按照文件名排序的

第五行控制文件名的位数,我这设置的是4位,就是从0001开始
第六行最后的'-4' 要和上面的位数一样
第七行最后的'-mx=0'控制压缩比例,可以设置0-9  0是不压缩,9是最大压缩比

1. @echo off
  2. setlocal enabledelayedexpansion
  3. set num=1
  4. for /f "delims=" %%a in ('dir /b /ad') do (
  5.         set "num2=0000!num!"
  6.         set "num2=!num2:~-4!"
  7.         call 7z a "!num2!.7z" "%%a" -mx=0
  8.         set /a num+=1
  9. )
  10. pause
复制代码
bidi 发表于 2024-4-1 11:25
有改名软件推荐吗 ?

ImTOO File Rename
lyh36279 发表于 2024-4-1 11:20
直接用改名软件就行了啊,你还想用压缩app一气呵成?

有改名软件推荐吗 ?
bidi 发表于 2024-4-1 11:11
我知道360可以批量压缩,但不能给压缩文件重命名吗 ?

直接用改名软件就行了啊,你还想用压缩app一气呵成?
lyh36279 发表于 2024-4-1 11:04
https://www.360totalsecurity.com/zh-cn/360zip/

这个可以啊,360压缩包国际版,免费无广告,已用多年, ...

我知道360可以批量压缩,但不能给压缩文件重命名吗 ?