全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: chinanala

[美国VPS] 本以为甲骨文每区域都能开一台424ARM,原来合计不能超过424

nebulabox 发表于 2023-5-22 12:29
你还是弄错了。只有一个主区域有免费额度,其他区域都需要付费,不是总额度。 ...

我看很多人都说得是所有区域的ARM配置加起来不超过4+24,就在免费套餐里。只不过非主区域的机器要收硬盘费用。

这个到底是怎样规定的,甲骨文官网免费套餐介绍里没有说明主区域和其它区域的细则,等我这几天实操确认后追加到帖子里
chinanala 发表于 2023-5-22 12:45
我看很多人都说得是所有区域的ARM配置加起来不超过4+24,就在免费套餐里。只不过非主区域的机器要收硬盘 ...

https://docs.oracle.com/en-us/iaas/Content/FreeTier/freetier_topic-Always_Free_Resources.htm#resources
仔细阅读

wellknown 发表于 2023-5-21 03:25
挺无语的,甲骨文的有一个菜单,叫什么政府还是啥的来着,明确的列出来当前账号的配额和限制,但凡花点时间 ...

甲骨文官方关于免费套餐计划,详情里没有关于多区域是怎么收费的啊。

任何产品和服务都会有官网介绍没列出的场景,所以需要很多人折腾实践。

我也只是提出问题、交流分享,给大家提个醒,防止后来人踩坑罢了。
nebulabox 发表于 2023-5-22 13:31
https://docs.oracle.com/en-us/iaas/Content/FreeTier/freetier_topic-Always_Free_Resources.htm#resou ...

认真打完了,还是帖子的结论没毛病啊,就是所有区域的ARM免费额度就是4+24运行一个月的免费时间,别的区域没有超过这个限制的话,只收硬盘钱。

大佬指正

这句话啥意思,自己慢慢理解,“You must create the Always Free compute instances in your home region.”  发表于 2023-5-23 10:06
chinanala 发表于 2023-5-22 13:32
甲骨文官方关于免费套餐计划,详情里没有关于多区域是怎么收费的啊。

任何产品和服务都会有官网介绍没列 ...

不是。。。肯定是账户的限制啊,和多区域没关系啊老哥
5月20日删除了圣何塞区的arm引导卷备份,以及停止首尔arm和圣何塞arm后,账单恢复正常,每天扣费0.09
chinanala 发表于 2023-5-23 00:10
5月20日删除了圣何塞区的arm引导卷备份,以及停止首尔arm和圣何塞arm后,账单恢复正常,每天扣费0.09 ...

截至5月23日,最近三天(也就是删除圣何塞ARM引导卷备份以及停止首尔和圣何塞的ARM机器后),账单恢复正常。然后我现在重新开启首尔的ARM机器,等到后天看看账单是否会扣费。
chinanala 发表于 2023-5-23 01:44
截至5月23日,最近三天(也就是删除圣何塞ARM引导卷备份以及停止首尔和圣何塞的ARM机器后),账单恢复正 ...

截至5月23日19点,在23日凌晨时我重新启动首尔ARM(圣何塞ARM依然关闭),在经过19小时以后,在后台账单里看到了首尔又开始付费了。

所以结论就是:甲骨文单个账户所有区域共享免费额度,同时除了主区域以外的区域,即使开的ARM加起来不超过4+24,也要付硬盘钱。如果你不小心多个区域都开了顶配的4+24,本来能免费30运行30天的等比例缩减,比如开了2台ARM4+24,那就只能免费15天,后面开始都要另外计费。

如果你不小心跟我一样多个区域都开了最高配,尽快备份数据,然后关机,降低配置,等到下个计费周期再重新启动服务器。
XrYmDeNZ 发表于 2023-5-20 21:00
我已经开通了全区了

请教下,想开全区的话,提工单的count数量填多少呢

现在不给开多了,我填写的是4个只给开了3个区,另外一个账号填了6个也只给开了3个区,你还想开全区。。。  发表于 2023-5-24 11:41
justfkqq 发表于 2023-5-21 03:59
为什么要另外创建一个引导卷备份了?这不很明显是你那天另外创建的引导卷备份才产生的费用嚒? 我创建也 ...

很多天是几天,有完整的自然月吗,从1号到30号