全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 天权璇玑

最近别装 CentOS 9,挂逼了

滚动更新版还不如上arch
paire 发表于 2023-8-4 14:54
CentOS stream 和CentOS是两个东西,正经运维谁用CentOS stream啊。等CentOS7结束支持之后,我应该会选择Ro ...

说是这么说,但是那只是旧服务器,新部署服务肯定不会考虑CentOS7了
paire 发表于 2023-8-4 14:54
CentOS stream 和CentOS是两个东西,正经运维谁用CentOS stream啊。等CentOS7结束支持之后,我应该会选择Ro ...

还有个问题,RockyLinux基金会掌握在一家美国公司的手里,从这几年的美国政府的制裁来看,中国开发者应该谨慎选择美国公司的产品。注意是谨慎而不是禁止,我只是给个提醒。
bluewhale 发表于 2023-8-4 15:39
滚动更新版还不如上arch

其实我觉得如果 Fedora 改成 Kali 那样的滚动更新版挺好的,取消版本号,什么时候安装,什么时候最新,始终是测试版,有新功能能第一时间体验,有 bug 也能第一时间遭遇或者被修复
CentOS挂了啊 直接上debian
paire 发表于 2023-8-4 16:04
还有个问题,RockyLinux基金会掌握在一家美国公司的手里,从这几年的美国政府的制裁来看,中国开发者应该 ...

RockyLinux 的问题主要是可能会重蹈 CentOS 覆辙,因为控制权掌握在创始人 Gregory Kurtzer 一人手中,CentOS 当年就是这么被卖出去的,当然基于社区性质的 AlmaLinux 更让人放心一些
天权璇玑 发表于 2023-8-5 07:56
其实我觉得如果 Fedora 改成 Kali 那样的滚动更新版挺好的,取消版本号,什么时候安装,什么时候最新,始 ...

大哥  滚动更新都是测试版,你觉得我们运维敢用吗?
天权璇玑 发表于 2023-8-5 08:22
RockyLinux 的问题主要是可能会重蹈 CentOS 覆辙,因为控制权掌握在创始人 Gregory Kurtzer 一人手中,Ce ...

这也是个因素,两两相加,我选择不用RockyLinux  。
im2828 发表于 2023-8-5 08:11
CentOS挂了啊 直接上debian

运维习惯于RHEL一系,开发喜欢使用debian一系的。
taoqi 发表于 2023-7-31 23:13
属于CentOS 的时代已经过去了,Fedora 除了支持周期短,没毛病。

周期短就是最大的问题,运维需要至少五年以上的。