全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: 科比牢大

信阳毛尖在哪儿买比较正?

我想知道 这个茶价格区间在多少
louiejordan 发表于 2023-12-22 10:34
都是豪,1000一斤自己喝?我都喝100一斤的

100一斤的那种是不是茶渣多
科比牢大 发表于 2023-12-22 10:39

扯犊子,100一斤的好茶多了去了,我最近喝的湖北恩施金果炒青茶甚至不到100。我一直认为超过500一斤都是拿来送礼的,但是这几年打贪搞得卖茶叶的生意都不好做。卖茶叶的过去挣钱就是靠卖高级礼品茶。

告诉你100块一斤买不到信阳毛尖,如果你要和我杠,我只能祝你好运。

我每年都喝几斤信阳毛尖,当然不能说是毛尖,当地农民自种自炒的那种,最最最便宜的那种也是150~200之间,这玩意贵就贵在人工。

我一般喝200多的,能喝,毛尖味。但是就不会有那种高档货看起来的金针竖起来的感觉。

然后每年买点好的,给朋友喝装逼用,就是一芽一叶那种。就是看起来B格高点,味道比便宜的更淡的,更雅点,更不耐泡,像我喝茶都用茶滤的,用不上这高级玩意,关键也喝不起。

其实吧,信阳毛尖太不划算了。就算我买的一般的,喝起来都不便宜。因为这玩意不耐泡,最多三泡就没了。像发酵茶,能泡很多。而绿茶类,龙井之类的大叶片,低档点的,更耐泡也更便宜。

如果不是习惯了这味道,别入这坑,喝大叶茶挺好的。
Tankie 发表于 2023-12-22 11:08
告诉你100块一斤买不到信阳毛尖,如果你要和我杠,我只能祝你好运。

我每年都喝几斤信阳毛尖,当然不能 ...

专业

十年前采茶季节真好在哪里出差,直接买的新茶,而且还都是嫩叶子
据说好多茶叶都是从四川去收购原材料回去加工贴牌的
我也是信阳的,表示喝不起1000一斤的~
平时喝的都是朋友送的大概500+一斤
想买实惠真茶~去茶山找当地茶农买300可以买500的~500可以买800那样子的