全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

IP归属甄别会员请立即修改密码

月薪多少算是高新?感觉有钱人好多。

前一贴发了个500w的贴子。感觉部分回复的童鞋个个身价过亿。

然后我也查阅了下高收入人群,国内我没上过班,也没创过业,不好评价,所以我拿了解的日本来说。

1600w日元年收入,波士顿/日本 两边常驻,20岁精英。

大概折合rmb 74w,不吃不喝10年,差不多740w。小伙子也到30而立的年纪了。

某市长,年收入1200w日元,媒体给的报道是:“驚異の1000万円超え”,注意是,是“驚異”

驚異とは 非常に驚くべきこと。また、その驚き。

一个市长50w人民币/年,已经算是相当羡慕的高薪了,人家是从30岁后开始稳在这个水平线的,大概也四十几岁了,差不多500w人民币,到了40不惑的年纪。

然后我发现,国内动不动就是几百万小case,没个几千万根本活不了之类巴拉巴拉。但至少我自身,过千万是得创业才行的,工作我是根本赚不到这么多钱的。但不可能大家都创业把,而且创业也有大概率失败把。为什么有钱人还是占多数哦。说好的28定律呢?难道那部分2都在我的帖子里。8都去合租贴了?
推荐
2w我都没觉得是高薪,估计是那些人没见过钱吧

这不是中产阶级,是工人阶级,中产一般特指管理群,技术群,白领群以及销售群(部分销售额高的,非泛指)。  发表于 2024-6-13 10:25
我们本地普工12小时一个月5000 技工12小时 大约6500 车床之类的12小时 7000-8000 超市2500-3500  发表于 2024-6-13 10:21
推荐
有好多人不一定都是上班创业赚来的,投资、拆迁、以前的国企改制,土地房产增值都是合法的财产来源
推荐
DMengbi 发表于 2024-6-12 18:07
真会扯,我怎么看LOC穷B多一些?
真有钱反正我是不会闲的每天来LOC炫耀多有钱多有钱
那是有病

那只能说明你是个屌丝而已,我就认识好几个loc年入超千万的大佬。 只是人家很少发帖而已。
推荐
黑客 发表于 2024-6-12 17:37
月入100k以上算高新吧,毕竟我月入20+活的跟狗似的

哈哈,毕竟你要的多嘛。

只是觉得不管现实还是网络,李佳奇附体的人还是太多。20+我觉得也是高新了,但总有人会说你这几年不涨工资,是不是你没努力?是不是自己的问题?
推荐
vihs 发表于 2024-6-12 18:41
那只能说明你是个屌丝而已,我就认识好几个loc年入超千万的大佬。 只是人家很少发帖而已。 ...

人家赚多少跟你有一毛关系?,,,说别人屌丝前应该说说自己赚多少再来嘲笑别人
推荐
是从15 16年 放水
房价突然涨了N倍开始的
加上那会突然直播兴起
1W个穷人 一人100养一个主播

不是大家工资高了
是突然土著的资产无理由增加了很多倍

推荐
你这个比较要看基数,LOC这么多会员。 而且大多数搞网络产业,相对来说金字塔塔尖就更高。 按照国内总人数来说,月薪过万RMB 就是前10%了,这个基本盘没错。
推荐
热热热 发表于 2024-6-12 17:22
你做梦有多少就是多少

不打架可以嘛?纯讨论讨论,我打架时候也能怼死人的哦,只是不希望浪费彼此时间。
推荐
jerrynpc 发表于 2024-6-12 17:18
月薪? 那肯定全国都是10万起,看国家统计局数据。

抖音里应该是的,10万+/月
实际没那么夸张把,我自己认识的人基本都是创业的,没有可比性,他们也不会和我说年薪。
但我老婆还在上班,她的朋友,她的闺蜜的老公什么的,月薪在2-3w不等,对于这类人群负担孩子国际学校,还是有点心有余而力不足的,所以国内应该得要4-5w才能活的比较开。
那也就是每年50-60w,和国外的高新阶级几乎差不多。

而基本存款都不足100w。的确有房有车,价值800-1kw的房子,但几乎没有一个是自己掏了800w买的,都是父母10年前贷款购入的。让这批人用自己工资买一套市中心自住房,也真的拿不出来。

所以为啥还是有很多人觉得500w并不多呢?
推荐
不是,你们网上冲浪都这么保守?不都是日入上万吗?
月薪有两三万就能算高薪了
月薪? 那肯定全国都是10万起,看国家统计局数据。
你周围的人多少工资,一般你就是多少工资
不带任何讽刺,会不会是因为汇率不真实?
实际人民币其实已经贬值到10+了?所以对于自由兑换的海外市场来说,人民币这个高腾的数字背后对应的资产其实并没有体现其实际价值。

可不可以按9来兑给你美元,让你去海外市场发财啊?求求你了  发表于 2024-6-12 20:08
你做梦有多少就是多少

小城市1万以上都可以算高薪,大城市2万以上,若有高学历、高资历、高技能的要3万以上,超高的10万以上才算高薪,有权有油水的岗位不固定、高的时候一个月几十、几百、几千万
创业人才、企业家等,根据具体行业评估

另外,有钱不一定是自己赚的,也可能是磳父母的
正常工作10万+才是高薪吧