全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: xchiminer

月薪多少算是高新?感觉有钱人好多。

jerrynpc 发表于 2024-6-12 17:18
月薪? 那肯定全国都是10万起,看国家统计局数据。

抖音里应该是的,10万+/月
实际没那么夸张把,我自己认识的人基本都是创业的,没有可比性,他们也不会和我说年薪。
但我老婆还在上班,她的朋友,她的闺蜜的老公什么的,月薪在2-3w不等,对于这类人群负担孩子国际学校,还是有点心有余而力不足的,所以国内应该得要4-5w才能活的比较开。
那也就是每年50-60w,和国外的高新阶级几乎差不多。

而基本存款都不足100w。的确有房有车,价值800-1kw的房子,但几乎没有一个是自己掏了800w买的,都是父母10年前贷款购入的。让这批人用自己工资买一套市中心自住房,也真的拿不出来。

所以为啥还是有很多人觉得500w并不多呢?
热热热 发表于 2024-6-12 17:22
你做梦有多少就是多少

不打架可以嘛?纯讨论讨论,我打架时候也能怼死人的哦,只是不希望浪费彼此时间。
你这个比较要看基数,LOC这么多会员。 而且大多数搞网络产业,相对来说金字塔塔尖就更高。 按照国内总人数来说,月薪过万RMB 就是前10%了,这个基本盘没错。
现在有钱人确实多了,感觉身边大部分人都1w以上,但凡在某个行业稍微做的深点的,月入个3-5w很轻松,也还有更有钱的,一年搞个一两百万的也确实见过。
xchiminer 发表于 2024-6-12 17:28
抖音里应该是的,10万+/月
实际没那么夸张把,我自己认识的人基本都是创业的,没有可比性,他们也不会和 ...

答:因为这是互联网。。
xck 发表于 2024-6-12 17:31
答:因为这是互联网。。

这个理解

但我那贴没针对高净值人群说,针对的是中产。所以不理解,单纯3-5w的高新,也达不到500w的存款,有500w我觉得这类中产已经是相当成功了,然后根据自己从事的行业,换个不太卷的国家,不说生存,同质的生活一点悬念都没有呀。但反而“互联网有钱人”却觉得500w不够。是因为自己做灰产的?所以出了国只能等死?还是因为他们真的对钱没有认知?
月入100k以上算高新吧,毕竟我月入20+活的跟狗似的
cbm 发表于 2024-6-12 17:31
现在有钱人确实多了,感觉身边大部分人都1w以上,但凡在某个行业稍微做的深点的,月入个3-5w很轻松,也还有 ...

这个确实,基本上只要不是自主创业这种薪资范围波动大的,拿死工资的3-5w应该算是高新了,如果这都不算,那么一个月3-5k的,我觉得就没有活着的必要了。
百万的,千万的,在工资以外还能获得分红期权等福利的,这种也大有人在,这类人毕竟也不是多数案例。普遍高薪的定义我感觉3-5w这个区间是比较合理的认知。
@北极熊 遛狗,月薪过万

牵绳遛吗喽~  发表于 2024-6-12 17:44
黑客 发表于 2024-6-12 17:37
月入100k以上算高新吧,毕竟我月入20+活的跟狗似的

哈哈,毕竟你要的多嘛。

只是觉得不管现实还是网络,李佳奇附体的人还是太多。20+我觉得也是高新了,但总有人会说你这几年不涨工资,是不是你没努力?是不是自己的问题?