全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 分享个老师和我的故事

刚才询问了借记卡换卡的情况,网友 wuxudd 的回答 (https://loc.xiu.ee/forum.php?mo ... 17&ptid=1317860) 让我想起了一件往事。

大约 20 年前,就是被拉入 WTO 经济开始起飞时,我还在上学。
当时也是 6 月,有些同学喝饮料降温,然后我在放学时,把空瓶子从垃圾筒捡到袋子中,顺路卖给回收站。
那时康师傅 3 元每瓶,塑料瓶 1 毛,我用 1 分钟收集、5 分钟走路排队,半天收入不到 1 块 5。

几天后,班主任知道了,忘了她讲了什么,可能只是自言自语。
故事来了,又几日后,班主任放学后对我说,去办张银行卡,帮我申请了助学金(之类的)。
其实我家没那么穷,虽然是㡳层,但比全国 6 亿人强少许。可惜当时我不好意思说出口,本应该让更需要的学生受到求助。

不得不说,有些老师对得起"德高为师 身正为范"。
她没有因为考试分数高夸我,却因为双面使用作业本夸我;当我和同学打架时,她同我讲道理,讲的那些,现在我也认同。
推荐
不好意思 日本电影看多了
推荐
这不是这个站应该出现的内容。
推荐
任何地方都有阳光的存在
这不是我想看的故事
我是误解了这个标题才进来看的,让吾失望了
下次直接说 是不是 .MP4 我赶时间
这不是我想看的故事。R,退钱。
我上学的都是公立学校,教师都挺有职业道德的