全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: chinayang

关于宅基地的问题,我也有两个院子

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
zsj1259 发表于 2024-6-27 18:15
想点办法转回去,妈的城镇户口屌用没有,自己从出生就是城镇户口屁福利都没有。我姐姐是农村户口,每年村 ...

转回去估计难如登天,之前没考虑过这事,现在看来得想想办法了
发表于 6 天前 | 只看该作者
应是城镇居民禁止购买农村宅基地,而不是禁止拥有,可以通过继承来获得使用权,但前提是地上房屋是否灭失。但是你爷爷那套是没法继承给你的,需要先继承给你爸。
链接:https://www.shui5.cn/article/6a/85463.html
chinayang 发表于 2024-6-27 18:16
转回去估计难如登天,之前没考虑过这事,现在看来得想想办法了

有自己宅基地多好啊,等于是最后的退路,特别是现在很多城市放开限购,那城镇户口真的是不如屁了。农村有宅基地,有的农村甚至自己有发电站水电费免费,还不用物业费。自己有钱起别墅简直美滋滋。城里又放开限购随便买房。对吧
um684ai 发表于 2024-6-27 18:18
应是城镇居民禁止购买农村宅基地,而不是禁止拥有,可以通过继承来获得使用权。但是你爷爷那套是没法继承给 ...

我研究研究

再说了两套房屋拆迁后更换房产证名字随便写,甚至还有买安置房的。买安置房不可取,大概率产权形式是划拨,不是出让,也就是不允许抵押房产,不允许买卖给村集体外的人。
um684ai 发表于 2024-6-27 18:18
应是城镇居民禁止购买农村宅基地,而不是禁止拥有,可以通过继承来获得使用权,但前提是地上房屋是否灭失。 ...

宅基地没产权的,都是村里集体产权。你城镇户口都不是村里面的人了,怎么可以拥有宅基地呢?只能继承宅基地上的建筑并且不能重新翻新,哪天他了这块地也就到了终点了。
我大学省外毕业能回原籍,有政策说是,哪年到哪年因上大学迁出省外的能迁回的
zsj1259 发表于 2024-6-27 18:25
宅基地没产权的,都是村里集体产权。你城镇户口都不是村里面的人了,怎么可以拥有宅基地呢?只能继承宅基 ...

不能维修吗?
话说农村一户一宅,收你分分钟事
qiancsf 发表于 2024-6-27 18:25
我大学省外毕业能回原籍,有政策说是,哪年到哪年因上大学迁出省外的能迁回的 ...

政策是说可以,但是当时恰好我们那片要拆迁,然后就拒绝所有人迁回