全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

IP归属甄别会员请立即修改密码

【请教帖】MacBook Pro I9 32G电脑超级卡

各位硬件工程师/软件工程师/MJJ,大佬们好!请教你们一个问题
我的电脑运行起来特别卡,具体配置如下图
平时也就打开IDEA和webstrorm ,浏览器,notion这些软件,I9处理器应该不会只有这么点性能吧
卡的我,窗口、画面拖动都是慢动作...
只有重启才有效,重启后不到一天又开始开了,我以前都是一两个月不关机的,现在怎么这样了
有大佬能给点优化建议吗?

CPU明显空余很多,但就是卡,有时候打字都延迟几秒钟...
win 11立马解决
要不然降到monterey试试呗 我mbp 10代i5 2020 16+512的 在sonoma和ventura都感觉有动画丢帧+发热的问题 换回monterey好很多(纯主观评价
imfan 发表于 2024-7-1 16:51
要不然降到monterey试试呗 我mbp 10代i5 2020 16+512的 在sonoma和ventura都感觉有动画丢帧+发热的问题 换 ...

大佬的意思是os的问题
你看看是不是降频了,2019 的 16 寸除了最后出的顶配 5600M 版,其他版本的 VRM 芯片都没有覆盖散热,导致 VRM 经常过热降频

你可以参考知乎专栏评论里的贴热三贴来解决:
https://zhuanlan.zhihu.com/p/187459666
624346893 发表于 2024-7-1 16:55
大佬的意思是os的问题

我是垃圾(

但是我觉得确实是果子对x86负优化的事儿 感觉新系统基本都是对arm优化的 我的使用场景很轻量化 就日常运维+文档那些 升新版系统感觉发热+续航降低+偶尔卡顿 就降级用了 这两个月感觉总体比新版系统强(
consh 发表于 2024-7-1 16:56
你看看是不是降频了,2019 的 16 寸除了最后出的顶配 5600M 版,其他版本的 VRM 芯片都没有覆盖散热,导致  ...

好的大佬,我来看看
你看看是不是降频了,2019 的 16 寸除了最后出的顶配 5600M 版,其他版本的 VRM 芯片都没有覆盖散热,导致  ...

同感

我觉得大佬你的答案很有可能是我的问题,我的mb烫的感觉能煎鸡蛋